Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Para dar su consentimiento sobre su uso pulse el botón Acepto.
Las cookies funcionales son estrictamente necesarias para proporcionar los servicios de la tienda, así como para su correcto funcionamiento, por ello no es posible rechazar su uso. Permiten al usuario la navegación a través de nuestra web y la utilización de las diferentes opciones o servicios que existen en ella.
Son aquellas que recaban información sobre los anuncios mostrados a los usuarios del sitio web. Pueden ser de anónimas, si solo recopilan información sobre los espacios publicitarios mostrados sin identificar al usuario o, personalizadas, si recopilan información personal del usuario de la tienda por parte de un tercero, para la personalización de dichos espacios publicitarios.
Recopilan información sobre la experiencia de navegación del usuario en la tienda, normalmente de forma anónima, aunque en ocasiones también permiten identificar de manera única e inequívoca al usuario con el fin de obtener informes sobre los intereses de los usuarios en los productos o servicios que ofrece la tienda.
Se usan para mejorar la experiencia de navegación y optimizar el funcionamiento de la tienda.
Son cookies sin un propósito claro o aquellas que todavía estamos en proceso de clasificar.
Grupo Piérola es una empresa dedicada a la viticultura, elaboración y comercialización de vino con presencia en las tres Denominaciones de Origen Españolas con mayor posicionamiento.
En todas sus bodegas se elaboran vinos de alta gama y prestigio internacional y cada una de ellas nace con el objetivo de elaborar vinos de calidad dotados de una personalidad que los distinga de la acusada estandarización que impregna dichas zonas vitivinícolas.
El Grupo Piérola cuenta con tres bodegas:
Bodega Fernández de Piérola en la Denominación de Origen Rioja, nace en 1996 y está enclavada en Moreda (Rioja Alavesa), zona de larga tradición vitivinícola.
La filosofía de esta bodega es la elaboración de un vino de alta calidad, con un perfil de cata donde se aprecian unas características muy singulares, considerando al viñedo un factor determinante en la calidad y sin olvidar la técnica enológica para conseguir vinos potentes y bien estructurados.
Bodega Traslacuestas en la Denominación de Origen Ribera del Duero, enclavada en la localidad de Valcavado de Roa (Burgos), donde producen vinos con la tipicidad de Ribera del Duero y con la elegancia Riojana.
Bodega Cyatho en la Denominación de Origen Rueda. Esta bodega cuenta con unos viñedos de entre 25 y 30 años de edad produciendo unos 100.000 kilos de uva verdejo 100% que son las que mejor reflejan las características específicas de esta región.
Con este tipo de uva, y utilizando un sistema de fermentación en frío, se consigue un vino con un equilibrio perfecto de aromas, acidez y cuerpo.
Tinto Crianza Rioja (18 meses en barrica). Tipo de uva: 100% Tempranillo. Elaboración: Elaborado con viñas de más de 30 años de edad y con rendimientos de producción de no más de 5.500 kg/ha. Vendimia manual. Fermentación de uva despalillada en depósitos de acero inoxidable con refrigeración incorporada por medio de camisas exteriores para mantener temperaturas no superiores a 28ºC. Maceración de hollejos durante 30 días, con dos remontados diarios. Crianza: Después de la fermentación maloláctica realizada en los depósitos de acero inoxidable permanece 18 meses con trasiegos semestrales, el 70% en Roble Americano y 30% Francés, con barricas de 1 a 3 años. Color: Cereza intenso, bien cubierto. Aroma: Nariz potente, buena intensidad en aromas procedentes de fruta roja del bosque madura (mora) con notas de cedro y vainilla. Muy bien ensamblados. Paladar: En boca es serio en el encuentro, carnoso y equilibrado, con un buen paso de fruta acompotada e integrado en maderas tostadas y taninos nobles. Retrogusto potente, largo y con personalidad.Consumo: Temperatura óptima de 16ºC a 18ºC.
Tinto Crianza Rioja (18 meses en barrica). Tipo de uva: 100% Tempranillo. Elaboración: Elaborado con viñas de más de 30 años de edad y con rendimientos de producción de no más de 5.500 kg/ha. Vendimia manual. Fermentación de uva despalillada en depósitos de acero inoxidable con refrigeración incorporada por medio de camisas exteriores para mantener temperaturas no superiores a 28ºC. Maceración de hollejos durante 30 días, con dos remontados diarios. Crianza: Después de la fermentación maloláctica realizada en los depósitos de acero inoxidable permanece 18 meses con trasiegos semestrales, el 70% en Roble Americano y 30% Francés, con barricas de 1 a 3 años. Color: Cereza intenso, bien cubierto. Aroma: Nariz potente, buena intensidad en aromas procedentes de fruta roja del bosque madura (mora) con notas de cedro y vainilla. Muy bien ensamblados. Paladar: En boca es serio en el encuentro, carnoso y equilibrado, con un buen paso de fruta acompotada e integrado en maderas tostadas y taninos nobles. Retrogusto potente, largo y con personalidad.Consumo: Temperatura óptima de 16ºC a 18ºC.
10.501
Regístrate y accede a nuestra tienda on-line
Tinto Crianza Ribera del Duero (16 meses en barrica). Tipo de uva: 100% Tinta Fina.Elaboración: Viñedos mayores de 35 años de edad y rendimientos que no van a más de 4.500 kg / ha, cosecha manual en pequeñas cajas de 15 kg, las uvas pasan por una mesa de selección para evitar que entren los racimos que no están acordes con nuestra calidad, aunque este año la cantidad de uva sana ha sido muy alta. Después de un suave estrujado de las uvas que hacen el primer proceso de maceración en frío en depósitos de acero inoxidable (8 º C) durante cuatro días, para extraer aromas tanto como sea posible, el vino esta listo para la fermentación con levaduras autóctonas, este proceso no dura más de 10 días hasta que el azúcar está fuera. El proceso de maceración dura al menos 15 días para obtener el volumen y la grasa que va a equilibrar los vinos. Crianza: Después de una fermentación maloláctica que se hace con las lías, el vino pasa 16 meses en barricas de roble francés 90% y americano 10%.Color: Color rojo cereza con reflejos violáceos. Capa gruesa. Aroma: En la nariz nos da toques de frutas negras como las moras y los arándanos, sabores a tostados procedentes del roble nuevo y notas dulces y especiadas (pimienta negra). También un aviso claro de notas balsámicas que logra dar al vino una gran frescura.Paladar: En boca presenta un ataque de gran alcance con sensaciones carnosas, paso bueno y sencillo con gran acidez. Una sensación intensa, taninos cremosos y maduros. Un buen equilibrio de la fruta, sobre todo negra, y dotado de una buena redondez. Los taninos son dulces y largos, con notas de café tostado.Consumo: Temperatura óptima de 16ºC a 18ºC.
Tinto Crianza Ribera del Duero (16 meses en barrica). Tipo de uva: 100% Tinta Fina.Elaboración: Viñedos mayores de 35 años de edad y rendimientos que no van a más de 4.500 kg / ha, cosecha manual en pequeñas cajas de 15 kg, las uvas pasan por una mesa de selección para evitar que entren los racimos que no están acordes con nuestra calidad, aunque este año la cantidad de uva sana ha sido muy alta. Después de un suave estrujado de las uvas que hacen el primer proceso de maceración en frío en depósitos de acero inoxidable (8 º C) durante cuatro días, para extraer aromas tanto como sea posible, el vino esta listo para la fermentación con levaduras autóctonas, este proceso no dura más de 10 días hasta que el azúcar está fuera. El proceso de maceración dura al menos 15 días para obtener el volumen y la grasa que va a equilibrar los vinos. Crianza: Después de una fermentación maloláctica que se hace con las lías, el vino pasa 16 meses en barricas de roble francés 90% y americano 10%.Color: Color rojo cereza con reflejos violáceos. Capa gruesa. Aroma: En la nariz nos da toques de frutas negras como las moras y los arándanos, sabores a tostados procedentes del roble nuevo y notas dulces y especiadas (pimienta negra). También un aviso claro de notas balsámicas que logra dar al vino una gran frescura.Paladar: En boca presenta un ataque de gran alcance con sensaciones carnosas, paso bueno y sencillo con gran acidez. Una sensación intensa, taninos cremosos y maduros. Un buen equilibrio de la fruta, sobre todo negra, y dotado de una buena redondez. Los taninos son dulces y largos, con notas de café tostado.Consumo: Temperatura óptima de 16ºC a 18ºC.
10.505
Regístrate y accede a nuestra tienda on-line
Blanco Rueda. Tipo de uva: 100% Verdejo. Elaboración: Una vendimia nocturna hace que las uvas entren en la bodega a bajas temperaturas. La Fermentación es en depósito de acero inoxidable a bajas temperaturas, para conseguir la extracción de los aromas más frescos (16º-18ºC), durante 19 días, hasta agotar los azúcares. Posteriormente y tras hacer un primer trasiego de borras (lías gruesas), mantendremos el vino con las lías finas, poniéndolas en suspensión 2 veces por semana para extraer grasa que nos dé volumen. Color: Amarillo pajizo con reflejos verdosos, limpio y brillante. Aroma: Intensos aromas varietales de frutas blancas con matices de tipo herbáceo muy agradables (hinojo, tomillo etc), con destellos minerales.Paladar: Seco, sabroso con equilibrio entre fruta y toque amargoso varietal, muy redondo y graso debido al trabajo con las lías. Paso goloso y sabroso con fino y elegante final debido a su justa acidez natural. Consumo: Temperatura óptima entre 8ºC-10ºC.
Blanco Rueda. Tipo de uva: 100% Verdejo. Elaboración: Una vendimia nocturna hace que las uvas entren en la bodega a bajas temperaturas. La Fermentación es en depósito de acero inoxidable a bajas temperaturas, para conseguir la extracción de los aromas más frescos (16º-18ºC), durante 19 días, hasta agotar los azúcares. Posteriormente y tras hacer un primer trasiego de borras (lías gruesas), mantendremos el vino con las lías finas, poniéndolas en suspensión 2 veces por semana para extraer grasa que nos dé volumen. Color: Amarillo pajizo con reflejos verdosos, limpio y brillante. Aroma: Intensos aromas varietales de frutas blancas con matices de tipo herbáceo muy agradables (hinojo, tomillo etc), con destellos minerales.Paladar: Seco, sabroso con equilibrio entre fruta y toque amargoso varietal, muy redondo y graso debido al trabajo con las lías. Paso goloso y sabroso con fino y elegante final debido a su justa acidez natural. Consumo: Temperatura óptima entre 8ºC-10ºC.
10.506
Regístrate y accede a nuestra tienda on-line