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Quesería La Antigua de Fuentesaúco es una empresa dedicada a la elaboración de quesos con leche cruda de oveja que fabrica todos sus quesos de forma artesanal y cuyo objetivo es elaborar un queso de alta calidad.

A fecha de hoy, Quesería La Antigua de Fuentesaúco ya está presente en muchos puntos del territorio nacional así como en el territorio internacional, conservando en todo momento el amor hacia el queso y las formas tradicionales.

Algunas de las características fundamentales de sus quesos de oveja son:

  • Una cuidada y seleccionada ganadería de los rebaños locales y regionales en régimen de pastoreo, obteniendo como resultado una leche de máxima calidad.
  • Elaboración con leche cruda de oveja para lograr, en el producto final, una gran riqueza de aromas, pureza de sabor y delicada textura.
  • Corteza natural bañada en aceite de oliva.
  • Volteos continuados a cada pieza, y una vigilada y prolongada maduración en condiciones medioambientales óptimas para conseguir en los quesos los mayores niveles de calidad.

Durante los años de existencia de la Quesería, ya han conseguido varios y prestigiosos premios a nivel internacional, y el reconocimiento a un producto de calidad en todo el territorio nacional.

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  • Queso con un intenso aroma a leche cruda de oveja de rebaños autóctonos que realizan el pastoreo tradicional y que le confieren ese sabor tan auténtico que sólo así se puede conseguir.

    Consistencia muy cremosa, sabor aterciopelado con ligeros toques de acidez muy agradables en boca que se consigue mediante la maduración en secaderos tradicionales durante 2-3 meses y que permiten la afloración del moho en su corteza natural.

    Afinado: 2-3 meses.

    Peso aproximado: 3,300 kg.

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    10.518

    Unidad de pedido: 1 ud.
  • Una cuidada elaboración y maduración posterior, premia a este queso con una correcta evolución de sabores rotundos y aromas pronunciados a lo largo de los más de 12 meses de afinado. Extraordinarios matices característicos de la leche cruda de oveja obtenida de rebaños autóctonos pastoreados tradicionalmente.

    Su corteza natural con floración de moho otorga al queso su carácter distintivo.

    Afinado: Más de 12 meses.

    Peso aproximado: 3,000 kg.

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    10.519

    Unidad de pedido: 1 ud.
  • Queso de oveja elaborado con leche cruda, con una curación de entre 4 y 6 meses. En un formato mini, de 1 kg. aprox., pero con las mismas propiedades y características que otros formatos de mayor peso. Corteza natural con aceite de oliva que ayuda a su conservación durante todos sus meses de maduración y marcada con el cincho de esparto. Pasta de color marfil amarillento, prensada y firme, con ojos de tamaño pequeño-mediano repartidos uniformemente por todo el corte. Posee unos aromas y olores agradables, con pequeños toques de nuez.

    Peso aproximado: 1,000 kg.

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    10.520

    Unidad de pedido: 1 ud.
  • El queso VELLÓN DE FUENTESAÚCO MINI (Denominación de Origen Queso Zamorano) está fabricado de manera artesanal con leche cruda de oveja de las razas Churra y Castellana, razas puras y autóctonas de la provincia de Zamora, de reconocida aptitud láctea y con niveles de calidad muy notables.

    Cincho de esparto marcado en su corteza natural, bañada durante su maduración con aceite de oliva. Corteza dura, de color marfil, pleita bien marcada y definida. La pasta es muy mantecosa, de color blanco marfil pudiendo presentar ojos de tamaño pequeño, repartidos uniformemente por todo el corte.

    Tiene unos aromas y sabores genuinos, propios de la leche cruda de oveja, bien desarrollados y persistentes al paladar. Se pueden apreciar características olfato gustativas en las cuales nos pueden aparecer sabores lácticos (leche fresca, cuajada, mantequilla...), vegetales (hierba cortada, heno...) debido al sistema tradicional de pastoreo.

    Curación: 4 a 6 meses.

    Peso aproximado: 1,000 kg.

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    10.521

    Unidad de pedido: 1 ud.
  • Queso elaborado a partir de leche cruda de oveja, madurado en bodega un mínimo de 12 meses, con romero natural en su corteza. El romero es una planta muy rica en principios activos y posee numerosas propiedades medicinales, como antiséptico, depurativo, estimulante estomacal y diurético.

    El romero aplicado en la corteza del queso La Antigua penetra poco a poco, haciendo que el producto adquiera todo el sabor de esta hierba aromática tan conocida.

    Curación: Más de 12 meses.

    Peso aproximado: 1,000 kg.

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    10.522

    Unidad de pedido: 1 ud.
  • Barritas de queso de oveja de leche cruda Denominación de Origen Vellón de Fuentesauco; madurado en bodega un mínimo de 12 meses y afinado en aceite de oliva virgen, durante un periodo próximo a los  4 meses, período durante el cual se potencian todas sus características organolépticas.

    Peso aproximado: 200 grs.

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    10.523

    Unidad de pedido: 1 ud.
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