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Quesería La Antigua de Fuentesaúco es una empresa dedicada a la elaboración de quesos con leche cruda de oveja que fabrica todos sus quesos de forma artesanal y cuyo objetivo es elaborar un queso de alta calidad.

A fecha de hoy, Quesería La Antigua de Fuentesaúco ya está presente en muchos puntos del territorio nacional así como en el territorio internacional, conservando en todo momento el amor hacia el queso y las formas tradicionales.

Algunas de las características fundamentales de sus quesos de oveja son:

  • Una cuidada y seleccionada ganadería de los rebaños locales y regionales en régimen de pastoreo, obteniendo como resultado una leche de máxima calidad.
  • Elaboración con leche cruda de oveja para lograr, en el producto final, una gran riqueza de aromas, pureza de sabor y delicada textura.
  • Corteza natural bañada en aceite de oliva.
  • Volteos continuados a cada pieza, y una vigilada y prolongada maduración en condiciones medioambientales óptimas para conseguir en los quesos los mayores niveles de calidad.

Durante los años de existencia de la Quesería, ya han conseguido varios y prestigiosos premios a nivel internacional, y el reconocimiento a un producto de calidad en todo el territorio nacional.

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  • Queso de oveja elaborado con leche cruda, con una curación de entre 4 y 6 meses. En un formato mini, de 1 kg. aprox., pero con las mismas propiedades y características que otros formatos de mayor peso. Corteza natural con aceite de oliva que ayuda a su conservación durante todos sus meses de maduración y marcada con el cincho de esparto. Pasta de color marfil amarillento, prensada y firme, con ojos de tamaño pequeño-mediano repartidos uniformemente por todo el corte. Posee unos aromas y olores agradables, con pequeños toques de nuez.

    Peso aproximado: 1,000 kg.

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    10.520

    Unidad de pedido: 1 ud.
  • El queso VELLÓN DE FUENTESAÚCO MINI (Denominación de Origen Queso Zamorano) está fabricado de manera artesanal con leche cruda de oveja de las razas Churra y Castellana, razas puras y autóctonas de la provincia de Zamora, de reconocida aptitud láctea y con niveles de calidad muy notables.

    Cincho de esparto marcado en su corteza natural, bañada durante su maduración con aceite de oliva. Corteza dura, de color marfil, pleita bien marcada y definida. La pasta es muy mantecosa, de color blanco marfil pudiendo presentar ojos de tamaño pequeño, repartidos uniformemente por todo el corte.

    Tiene unos aromas y sabores genuinos, propios de la leche cruda de oveja, bien desarrollados y persistentes al paladar. Se pueden apreciar características olfato gustativas en las cuales nos pueden aparecer sabores lácticos (leche fresca, cuajada, mantequilla...), vegetales (hierba cortada, heno...) debido al sistema tradicional de pastoreo.

    Curación: 4 a 6 meses.

    Peso aproximado: 1,000 kg.

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    10.521

    Unidad de pedido: 1 ud.
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