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La filosofía y el buen hacer de sus vinos comenzaron a forjarse en el siglo XIV en la bodega histórica perteneciente a la familia Pascual, situada en el pueblo burgalés de Fuentelcésped. La provincia de Burgos pertenece a la D.O. Ribera del Duero y es donde se produce cerca del 85% de la uva amparada bajo esta denominación de origen.
En Bodegas Pascual, modernidad y tradición van unidas. La bodega actual se asienta cercana a otra histórica que data del siglo XIV. El contrapunto obligado de esta bodega ancestral son las modernas instalaciones y equipamiento de la bodega actual: sus depósitos de acero inoxidable con capacidad para elaborar 500.000 litros de mosto, sus 800 barricas de 50% roble francés y 50% roble americano y su nave de crianza, cuidadosamente preparada para almacenar hasta 2.000 barricas en condiciones óptimas.
Sus marcas son "Heredad de Peñalosa", que es la marca que abre el camino a otras que aparecerán posteriormente como "Buró de Peñalosa", "Buró Selección", "Leira Reyero" y culmina con la marca "Diodoro Autor".
Grupo Piérola es una empresa dedicada a la viticultura, elaboración y comercialización de vino con presencia en las tres Denominaciones de Origen Españolas con mayor posicionamiento.
En todas sus bodegas se elaboran vinos de alta gama y prestigio internacional y cada una de ellas nace con el objetivo de elaborar vinos de calidad dotados de una personalidad que los distinga de la acusada estandarización que impregna dichas zonas vitivinícolas.
El Grupo Piérola cuenta con tres bodegas:
Bodega Fernández de Piérola en la Denominación de Origen Rioja, nace en 1996 y está enclavada en Moreda (Rioja Alavesa), zona de larga tradición vitivinícola.
La filosofía de esta bodega es la elaboración de un vino de alta calidad, con un perfil de cata donde se aprecian unas características muy singulares, considerando al viñedo un factor determinante en la calidad y sin olvidar la técnica enológica para conseguir vinos potentes y bien estructurados.
Bodega Traslacuestas en la Denominación de Origen Ribera del Duero, enclavada en la localidad de Valcavado de Roa (Burgos), donde producen vinos con la tipicidad de Ribera del Duero y con la elegancia Riojana.
Bodega Cyatho en la Denominación de Origen Rueda. Esta bodega cuenta con unos viñedos de entre 25 y 30 años de edad produciendo unos 100.000 kilos de uva verdejo 100% que son las que mejor reflejan las características específicas de esta región.
Con este tipo de uva, y utilizando un sistema de fermentación en frío, se consigue un vino con un equilibrio perfecto de aromas, acidez y cuerpo.