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El queso VELLÓN DE FUENTESAÚCO MINI (Denominación de Origen Queso Zamorano) está fabricado de manera artesanal con leche cruda de oveja de las razas Churra y Castellana, razas puras y autóctonas de la provincia de Zamora, de reconocida aptitud láctea y con niveles de calidad muy notables.
Cincho de esparto marcado en su corteza natural, bañada durante su maduración con aceite de oliva. Corteza dura, de color marfil, pleita bien marcada y definida. La pasta es muy mantecosa, de color blanco marfil pudiendo presentar ojos de tamaño pequeño, repartidos uniformemente por todo el corte.
Tiene unos aromas y sabores genuinos, propios de la leche cruda de oveja, bien desarrollados y persistentes al paladar. Se pueden apreciar características olfato gustativas en las cuales nos pueden aparecer sabores lácticos (leche fresca, cuajada, mantequilla...), vegetales (hierba cortada, heno...) debido al sistema tradicional de pastoreo.
Curación: 4 a 6 meses.
Peso aproximado: 1,000 kg.